欢迎访问永顺县机构编制网

省分类推进事业单位改革工作领导小组召开第一次会议

作者: 来源:发布时间:2014年02月27日 点击数:【字体:

  5月16日,省委常委、常务副省长陈肇雄主持召开省分类推进事业单位改革工作领导小组2013年第1次会议,专题研究全省分类推进事业单位改革工作。会议听取了省分类推进事业单位改革工作领导小组办公室关于全省分类推进事业单位改革工作的情况汇报以及省编办、省财政厅、省人社厅关于相关政策文件的起草说明,讨论审议了《关于分类推进事业单位改革的实施意见》和8个相关配套政策文件、领导小组2013年工作要点。

  会议认为,按照中央关于分类推进事业单位改革的总体部署,在省委、省政府的高度重视下,我省分类推进事业单位改革工作启动以来,及时组建了专门的工作班子,基本完成了事业单位清理规范工作和相关政策文件的起草工作,扎实推进了事业单位分类前期准备工作和法人治理结构试点工作,取得了相关改革工作的阶段性成效。

  会议指出,事业单位改革涉及改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,工作要求高、任务重、时间紧、压力大。领导小组各成员单位要按照政事分开、事企分开、管办分离的要求,坚持以人为本、分类指导、开拓创新、着眼发展、统筹兼顾的原则,进一步统一思想认识,明确目标责任,狠抓工作落实,确保我省分类推进事业单位改革工作依法依规、有力有序推进。

  会议要求,一是进一步完善出台政策文件,原则通过提交会议讨论的《关于分类推进事业单位改革的实施意见》和8个相关配套政策文件,由省编办会同省人社厅、省财政厅严格按照中央精神,进一步征求意见、修改完善后报批。二是突出抓好重点工作,原则同意领导小组2013年工作要点及部门分工意见,领导小组各成员单位要严格按照职责分工,组建专门班子,切实抓好相关重点工作落实,切实把全省事业单位改革工作推向深入。三是落实目标进度要求,要严格按照中央关于改革任务的目标要求,将目标任务细化到时间节点,做好深入细致的工作,确保在2013年年底前全面完成全省事业单位分类工作、稳步推进事业单位法人治理结构改革试点工作,在2015年年底前基本完成承担行政职能和从事生产经营活动事业单位改革,创新从事公益服务事业单位的体制机制。四是营造良好工作氛围,适时召开全省事业单位分类改革动员部署会议,充分调动各级各部门积极性和创造性,切实形成分类推进事业单位改革的良好工作导向和氛围。

 

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有