欢迎访问永顺县机构编制网
您当前位置:首页>监督管理

《机构编制监督检查工作暂行规定》的主要内容是什么?

作者: 来源:发布时间:2014年08月18日 点击数:【字体:

    《机构编制监督检查工作暂行规定》主要是规定机构编制监督检查的方式方法和程序。如:规定了机构编制管理机关可以采取例行检查、专项检查等方式开展检查工作,规定了检查程序、检查方法,规定了机构编制管理机关调查核实的适用条件、被调查核实单位和人员的申辩权及义务等。《机构编制监督检查工作暂行规定》还明确规定,对于违规行为,可以采取通报批评、建议改正或者责令限期纠正、予以纠正、建议财政部门对超编人员不予核拨经费、建议对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员给予处分等处理措施。只要违反了机构编制纪律,不论涉及什么单位、什么人,都要坚决予以查处。

 

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有