欢迎访问永顺县机构编制网
您当前位置:首页>行政审批

永顺县多措并举推进行政审批事项清理工作

作者: 来源:发布时间:2014年06月12日 点击数:【字体:

 

 

      围绕省、州行政审批制度改革会议部署和要求,永顺县编办精心谋划、周密安排,采取四项措施,稳步推进行政审批事项清理工作。

    一是及时部署,营造氛围,高标准启动清理工作。全省行政审批制度改革工作暨培训会议后,永顺县编办迅速行动,3月27日成立了行政审批清理改革领导小组,组建了办公室,确定了办公地点,配备了办公设施,抽调了8名工作人员,进行集中办公;及时召开全县清理工作会议,传达了各级行政审批制度改革精神,进行了工作部署和业务培训,为清理工作营造了浓厚的工作氛围。

    二是精心组织,明确责任,高要求落实清理任务。将全县涉及清理事项的55个单位进行分组,县审改办每位工作人员定点联系指导一组,对各单位事项的清理上报、初审、流程再造、审核纠错、与州审改办业务衔接等工作进行全程跟踪管理,法制办、物价局工作人员对各单位清理的事项进行交叉审核,最后由审改办进行综合汇总,并逐级提交审改小组、政府常务会议再次审核。

    三是严格审核,认真把关,高标准规范清理质量。以州政发〔2014〕4号文件及州对县市清理的事项为参照,严格按照“凡上级明文决定取消的,及时取消;凡上级下放的,一律及时搞好承接;凡上级保留的事项,本级有此权限和职责的,一律保留”的原则进行审核,认真把关,全面掌握了全县现有审批事项数量及相关情况,确保了保留事项的真实性、合法性、完整性和规范性。

    四是抢抓时间,保证进度,高效率推进清理进程。制定工期倒排表,对本县行政审批事项清理工作各个环节的工作任务明确时限,县监察局、县编办、县物价局、县法制办、县政务服务中心等职能部门的相关工作人员自觉采用“白加黑”、“5+2工作法,紧紧把握时间节点,加班加点,限时推进,于5月20前全面完成项目清理工作并以县政府文件形式对外发布。

    目前,永顺县共完成本级政务服务事项清理688项,其中保留行政许可事项329项、非行政许可事项54项、其他管理服务事项272项,取消行政审批及其他管理服务事项共33项。所有保留事项的信息表及办事流程,基本做到提速50%以上。

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有