欢迎访问永顺县机构编制网
您当前位置:首页>登记管理

县编办扎实做好事业单位登记管理2014年度报告工作

作者: 来源:发布时间:2015年04月14日 点击数:【字体:

  为进一步加强事业单位登记管理,县编办采取四项措施扎实做好2014年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一是认真筹划,及早安排。积极召开专题会议,研究部署,认真学习领会《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号)和《湖南省编办关于做好事业单位法人年度报告公示工作的通知》(湘编办〔2014〕78号)精神,重点把握事业单位登记管理工作的新内容与新要求。并安排专人负责,确保年度报告公示工作顺利进行。

  二是周密部署,做好宣传。及时下发了《关于开展2014年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(永编办发〔2015〕8号),对事业单位年检、变更事项、所提交材料、公示时间、内容、年度报告的报送和公示程序等方面做出详细的阐释,并在永顺县机构编制网上开辟专栏,对事业单位法人年检制度改为年度报告公示制度的有关问题予以解答,营造了良好氛围。

  三是严格审查,确保质量。对各事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》及材料重点审查报送材料是否齐全,填报内容是否真实、准确,格式是否规范。对于材料不齐、内容不实的单位坚决不予受理;对于违反规定或填写不整洁、不规范的纠正后再办理。

  四是精心指导,强化服务。针对工作中存在的疑难问题,通过利用咨询电话、机构编制QQ交流群等方式,进行广泛的交流,热情的解答,为有关单位前来办理各项业务通过提供便利。

  目前,永顺县年度报告公示工作已基本完成。

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有