欢迎访问永顺县机构编制网
您当前位置:首页>公告公示

永顺县颗砂乡安全生产服务站

作者: 来源:发布时间:2016年06月30日 点击数:【字体:

                                  事证第 143312700763

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

  2015 年度

 

 

 

 

单 位 名 称    永顺县颗砂乡安全生产服务站

 

举 办 单 位   永顺县颗砂乡人民政府

 

定代表   樊爱国          

 

 

湖南省事业单位登记管理局制

湘西州事业单位登记管理局印


 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

永顺县颗砂乡安全生产服务站

宗旨和业务范围

为全乡社会经济文化发展和人民群众生活提供安全保障和交通服务。检查安全生产状况、配合处理安全生产事故,开展安全生产和交通运输法律法规宣传,提供相关信息与技术服务

   

永顺县颗砂乡颗砂村

法定代表人

樊爱国

开办资金

 1万元

经费来源

全额拨款

举办单位

永顺县颗砂乡人民政府

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

 

 

 

 

 

2015年度,我单位在乡党委和政府的正确领导下,在上级有关部门的指导下,能够认真学习和贯彻执行党的十八届三中、四中全会精神,认真学习和执行有关法律、法规,认真贯彻〈〈事业单位管理暂行条例〉〉、〈〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉〉,积极完成党委政府和上级有关部门交给的各项任务,深入开展安全生产工作主要做了以下几方面工作。

    一、始终强化“两个主体责任”,坚持安全生产责任制落实常抓不懈、抓出成效 (一)切实落实政府安全生产监管主体责任。一是镇党委政府高度重视安全生产工作,严格落实“党政同责”、“一岗双责”。年初,及时研究制定下发了《颗砂乡2015年安全生产工作实施方案》等文件,因人事变动及时调整充实了我站工作人员,明确了镇安全生产委员会主要职责和党政领导成员安全生产目标管理责任范围,做到职责分工明确。二是认真组织召开安全生产工作会议。坚持每月召开安全生产例会、每季度召开党政联席会,听取安全生产工作情况汇报、分析形势、解决问题,安排部署安全生产工作;三是完善安全生产责任体系。年初镇党委政府将安全生产工作细化分解,分别与驻村领导、村(居委会)、各单位部门层层签订了安全生产责任书,把“党政同责、一岗双责”的要求贯彻落实到实处。四是强化安全生产工作考核。对村(居委会)、单位的考核坚持“结果”与“过程”并重,明确将安全生产目标做为年终考核主要指标之一,实行“一票否决”,对完不成年度任务,出现重大安全生产事故单位和个人年终不得评优,领导干部不得评先;五是认真贯彻落实省州县相关安全生产会议精神;六是按时开展对村(居委会)、安全生产从业人员的督促检查和指导;七是加大安全生产问责力度。对发生安全生产事故的,严格按照“四不放过”原则,严厉追究相关人员责任。 (二)督促道路交通、危化品、烟花爆竹、建筑施工等落实安全生产三级教育,扎实抓好司乘人员、经营业主和建筑工人的安全教育,切实增强安全防范意识。

    二、开展专项整治,坚持安全隐患排查治理工作常抓不懈、抓出成效 紧紧围绕县政府“安全生产百日大行动”、“开展安全生产领域打非治违专项行动”、“开展安全生产大检查”等专项行动的安排部署,我办积极行动,及时研究制定了《颗砂乡安全生产百日大行动工作方案》、《颗砂乡安全生产“六打六治”专项行动实施方案》、《颗砂乡开展安全生产大检查工作方案》等专项行动方案,成立了以乡长任组长,相关领导任副组长的专项行动工作领导小组,按分条块、分行业领域对专项行动工作进行了精心部署,详细安排,明确了分工和责任;二是设立了六个专业工作组开展工作,主要开展了道路水上交通、社会消防、建筑施工、烟花爆竹及危化物品、公共场所、校园及周边环境、食品卫生、旅游等行业领域专项检查整治。2015年共排查隐患72起,整改63起;排查隐患43起,整改42起;检查学校12家次,排查隐患5起,整改5起;检查农用车153辆次。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

 

 

资产

损益

情况

所有者权益合计(净资产合计)

年初数(万元)

期末数(万元)

1

1

受奖惩评

估及诉讼

投诉情况

接受捐赠

资助及其

使用情况

 

 

从业人数

上年末

3

本年度

3

网上名称

永顺县颗砂乡安全生产服务站             

事业

单位

委托

意见

委托 永顺县事业单位登记管理局 在“永顺县机构编制网”(http://bb.ysx.gov.cn)公示我单位年度报告书。

 

法定代表人:         公章:

 

                                       

举办单位审查意见(含保密审查)

 

该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示

 

 

负责人:             公章:

                                       

登记管理机关受理意见

 

 

         

联系人: 彭伟      联系电话:07435815221     邮政编码:416716

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有