欢迎访问永顺县机构编制网
您当前位置:首页>工作动态

永顺县认真开展事业单位法人公示信息抽查工作

作者: 来源:发布时间:2016年12月01日 点击数:【字体:

     为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息工作,永顺县编办分管领导带领县事业单位登记管理局业务人员,于2016年11月29日从全县已登记的法人事业单位中随机抽取了颗砂乡人民政府下属6个事业单位,对其事业单位登记事项、年度报告的具体内容等公示信息进行了实地抽查。

  抽查严格按中央编办新修订的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定的程序进行,提前向被抽查的事业单位发出《事业单位法人公示信息抽查通知书》,在实地抽查时主要查看了:单位名称标牌是否与法定名称相一致,印章是否规范;人员配备、职能履行情况,是否与机构编制部门批复文件一致;法人证书正本是否上墙等相关具体情况。抽查过程中,还召开了由举办单位负责人、事业单位法定代表人、业务主办人员参加的座谈会。会上,事业单位法人汇报了业务开展情况,抽查组对事业单位登记方面存在的问题进行了现场反馈,并对下一步搞好事业单位法人登记工作提出了要求。

    通过实地抽查,确保了事业单位登记信息的真实性和准确性,加大了对登记管理工作的宣传力度,强化了事业单位法人的监督管理,推动了全县事业单位登记管理工作进一步规范开展。 

责任编辑 :

主办:湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县编办.政务 永顺县编办.政务 版权所有